就是个拍照的,再乱写点东西

圣诞节快到了,街上商家都很卖力地布置,为的就是一种圣诞的气氛。每当我看到的时候都为他们担忧,这把吃奶的劲儿都使出来了,下一年该怎么办?故计重施吗?
老实说,我对这些装饰没兴趣,甚至觉得没必要。当然,圣诞嘛,一个节日,怎么说大家都过的,来点气氛总归是好的。
——但是不是太过了呢?
身为中国人,去把一个外国人的节日玩得风生水起,而对自己的节日视而不见。
有人是这样想的“切!不就是个新年吗,有什么好玩的,又老土,又沉闷,还要看那个什么鬼春晚!还不是也一样一帮朋友出去玩?谁还在意那些习俗……”扒拉扒拉
然而这些东西是我们的,从古至今,绵延千年。为什么就要这样去对待她,凭什么要被人们所冷落?!
我知道,肯定会有人跳出来说“你这是老古董!你二货!你愚昧无知!……”然后又是扒拉扒拉的一大串。
呵呵呵!
我们来想想,是不是趁着各种各样的装饰拍了许多照片,发了微博朋友圈,觉得洋溢于一种特别欢乐的气氛当中,感觉自己幸福感爆表。哇塞!好浓的圣诞氛围啊!

对不起,我只对中国的节日感兴趣,我看到春节每个人笑得特别纯朴的时候才觉得真正的高兴。

并不是说,我拒绝否定这些节日文化,只是我们多重视一点自己的。
然而也会有人觉得“我没有啊,我也很喜欢我们的节日啊,我也觉得很好啊!”但是,请想好,也请记住,当你过圣诞时的感受和过春节时的感受有什么不同。只希望我们都记住当时的情绪,然后就知道是不是想的那样“无私”。

依旧胡言乱语,一个老古董的想法,喜或不喜都与我无关。

评论
热度 ( 2 )

© piAmore | Powered by LOFTER